Ingrédients: 4 adultes
600 gr de pommes de terre (Charlotte)
200 gr de farine + un peu pour ne pas coller au plan de travaille.
1 jaune d’œuf
1 grosse pincée de sel
de l'huile d'olive
200 gr fromage râpé
1 brique de sauce béchamel (maison de préférence)
1 pot de sauce bolognaise (maison de préférence)
préparation:
Épluchez les pommes de terre et faites- les cuire 30 min. dans une casserole.
Coupez- les en morceaux pour que votre petit cuistot puisse les écraser facilement avec une fourchette.
Versez la farine sur un plan de travail propre.
Déposez les pommes de terre écrasées par- dessus ainsi que le jaune d'oeuf et le sel.
Mélangez le tout à la main jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte.
Placez- la au réfrigérateur pendant une heure.
Formez des boudins de pâte de la même largeur qu'une saucisse( de Strasbourg).
Débitez en tronçon de 2 cm de long.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Plongez- y les gnocchis en faisant attention de ne pas vous éclabousser.
Les gnocchis cuisent vite, des qu'ils sont tous remontés à la surface, passez- les dans une passoire.
Remettre les gnocchis dans la casserole et y mettre la sauce bolognaise, mélangez.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de béchamel, mettre par- dessus les gnocchis à la bolognaise, une autre couche de béchamel et le fromage râpé pour finir.
faites gratiné au four, juste le temps que le fromage gratine.
Un plat très facile à faire pour les enfants.