750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 15:30
Muffin Pomme/ Cannelle au cœur de chocolat noir!

ingrédients:

3 œufs

100 gr de sucre en poudre

30 gr de vergeoise

30 gr de cassonade

150 gr de farine fluide

30 gr de poudre d'amande

110 gr de beurre + 40 gr d'huile

1 ou 2 pommes Golden de préférence

1/2 cc de cannelle en poudre

1/3 de levure chimique

1/2 tablette de chocolat noir

préparation:

Préchauffez le four à 175°.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre+ la vergeoise+ la cassonade.

Incorporez la farine, la levure et la cannelle.

Faites fondre le beurre et versez- le dans la pâte ainsi que l'huile.

Remuez bien.

Pelez les pommes( ou la pomme) et coupez les en petits morceaux et mettre de côté.

Placez vos caissettes en papier cuisson dans votre moule à cupcakes.

Mettre 1/3 de pâte dans chaque caissette, ajoutez un morceau de chocolat noir dans chaque caissette.

Mettre quelques morceaux de pommes par- dessus, appuyez légèrement dessus, mais pas trop.

Enfournez 20 minutes environ, vous devez faire attention à la cuisson.

Piquez le centre pour voir si c'est cuit à coeur.

Vous pouvez préparer une chantilly maison avec 1 brique de 25cl de crème à 30% de matière grasse + 2cc de sucre en poudre.

avec un filet de sirop d'érable sur la 1ère photo!
avec un filet de sirop d'érable sur la 1ère photo!avec un filet de sirop d'érable sur la 1ère photo!

avec un filet de sirop d'érable sur la 1ère photo!

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Quel régal!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de lesdouceursdeprisca.over-blog.com
  • : Retrouvez de magnifique recettes de fêtes à faire tout seul ou à plusieurs(avec les enfants par exemple)!
  • Contact

Recherche

Pages

Liens