ingrédients:
3 œufs
100 gr de sucre en poudre
30 gr de vergeoise
30 gr de cassonade
150 gr de farine fluide
30 gr de poudre d'amande
110 gr de beurre + 40 gr d'huile
1 ou 2 pommes Golden de préférence
1/2 cc de cannelle en poudre
1/3 de levure chimique
1/2 tablette de chocolat noir
préparation:
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre+ la vergeoise+ la cassonade.
Incorporez la farine, la levure et la cannelle.
Faites fondre le beurre et versez- le dans la pâte ainsi que l'huile.
Remuez bien.
Pelez les pommes( ou la pomme) et coupez les en petits morceaux et mettre de côté.
Placez vos caissettes en papier cuisson dans votre moule à cupcakes.
Mettre 1/3 de pâte dans chaque caissette, ajoutez un morceau de chocolat noir dans chaque caissette.
Mettre quelques morceaux de pommes par- dessus, appuyez légèrement dessus, mais pas trop.
Enfournez 20 minutes environ, vous devez faire attention à la cuisson.
Piquez le centre pour voir si c'est cuit à coeur.
Vous pouvez préparer une chantilly maison avec 1 brique de 25cl de crème à 30% de matière grasse + 2cc de sucre en poudre.