Pour une tarte de 15 cm environ, prendre le plus petit moule à tarte et pas à tartelette.
ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée
75 gr de noix de Pécan
41 gr d'amandes
50 gr de pépites de chocolat ou chocolat haché
70 gr de cassonade
2 œufs
50 gr de farine
50 gr de beurre fondu refroidi
préparation:
Déroulez la pâte dans le moule et piquez la.
Caramélisez à sec 50 gr de cassonade, les amandes et 30 gr de noix de Pécan, mettre cette préparation sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir.
Mixez ou coupez au gros couteau cette préparation.
Tapissez le fond de la tarte avec cette préparation et le chocolat haché.
Dans un saladier, mettre le beurre fondu, le reste de la cassonade, les œufs et bien mélanger.
ajoutez ensuite la farine et verser l'appareil dans la tarte.
Parsemez de noix de Pécan entières et enfournez 25 à 30 min à 170°.